Вот Ленок, выкладываю фотку которую обещала, а вместе с ней еще несколько.
Залезла в свои фотки из путешествия в Трускавец и уже не смогла ограничиться одной
Это вот та самая Трембита, за которую я тебе говорила вчера. Музыкальный инструмент этнической группы живущий в Карпатах на Западной Украине, называется они "гуцулы", те же украинцы, але дикие, т.к. живут в горах
Это они так про себя говорят.
На самом деле та трембита, кот. держу я еще маленькая, они бывают по три метра. Делаются из сухой ёлки (смереки) и звук извлекается очень трудно, не каждый сможет сразу...
Я так и не решилась.))))
Это я в парке, мы с Милькой гуляли )))
Начиная с этой фотки и ниже вплоть до речки, это мы пошли погулять в Трускавце курорте в санаторий "Карпаты" (считается одним из лучших), там на территории очень классный парк, все фотки с него.
Очень у них там красивый ланшафт, я вот стою рядом с вырезанным из дерева дедушкой)))
Я тут выглядываю из окошка кафе на тер-рии этого санатория (в украинском стиле)
А вот и сам вход в это кафе , называется Гражда, такое название имеет почти каждое кафе в Трускавце и в Карпатах. Кажется Граждой называли в старину поселения живущие в горах, они строили свои жилища особенным стилем..
А вот это типа скульптуры все на той же тер-рии санатория Карпаты, у них там еще звери были в клетках..
Ну а это я уже на экскурсии по Карпатам, горная речушка. Когда-то я в ней купалась, а вот в этот раз приехали, было холодно после дождя и воды было много, течение быстрое...
А это одна из красивейших вилл для отдыхающих в Трускавце, там таких много.., а есть вообще уникальные, старинные деревянные.
Отредактировано Ptichka (2012-05-27 19:30:33)