нашла кусок интервью который относится к этому видео
farandula.com: Персонаж Себастьяна де Мендоза страдал от каталепсии. Как ты готовился, чтобы показать нам это состояние?
Освальдо Риос: Это было очень трудно. Я страдаю от клаустрафобии, поэтому мне было тяжело играть все те сцены, где меня закапывали в землю. Моему персонажу пришлось скрыть свою жизнь от глаз окружающих, так как у него была каталепсия. В эпоху, в которой происходила "Раузан", о болезнях знали очень мало, поэтому, когда твоё тело переставало подавать признаки жизни, тебя хоронили.
farandula.com: И как же ты справился со своей клаустрафобией?
Освальдо Риос: Чтобы подготовиться я побывал в неврологическом институте в Пуерто-Рико. Я хотел побольше узнать о каталепсии, узнать медицинские термины, физиологические реакции и непроизвольные рефлексы. В отличии от эпилепсии, где у пациента можно наблюдать конвульсии, каталепсия- это продолжение жизни в кататоническом состоянии и показать это очень трудно.
farandula.com: А что было самым трудным? Что твой персонаж бабник?
Освальдо Риос: Я не бабник и персонаж Себастьяна де Мендоза тоже. У него было много романов, но это только из-за того, что он не мог допустить, чтобы в него влюблялись женщины, чтобы не страдать самому и не причинять боль им, так как он не хотел, чтобы кто-то узнал о его болезни. Но всё меняется, когда он встречает Соледад.